ГОРДОН
 
 

Le Figaro назвало Киев российским городом в сюжете об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, но позже ошибку исправило

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский в сюжете был представлен правильно как украинский президент
Зеленский в сюжете был представлен правильно – как украинский президент
Скриншот: video.lefigaro.fr

В сюжете известного французского издания Le Figaro президент Украины Владимир Зеленский давал комментарий журналистам об освобождении пленных украинцев, а в левом верхнем углу была указана подпись: “Киев, Россия”. Позже редакция извинилась перед украинскими дипломатами и внесла изменения в видео.

Французское издание Le Figaro назвало Киев российским городом в сюжете об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Соответствующее видео было опубликовано на сайте издания, однако позднее его отредактировали.

На записи президент Украины Владимир Зеленский давал комментарий журналистам об освобождении пленных. В левом верхнем углу видео была указана подпись: “Киев, Россия”. При этом Зеленский представлен правильно – как украинский президент.

Посольство Украины во Франции в Facebook прокомментировало ситуацию, заявив, что в сюжете была "техническая ошибка" и ее уже исправили.

“Заметили досадную, как нас заверили в редакции Le Figaro, техническую ошибку в видео о возвращении украинских политзаключенных и моряков. Редакция извинилась и исправила. Продолжаем вместе следить за соблюдением корректности формулировок в социальных сетях и СМИ”, – сказано в сообщении посольства.



7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации