$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Лидеры Южной Кореи и КНДР встретятся 27 апреля

Лидеры Южной Кореи и КНДР встретятся 27 апреля Межкорейский саммит пройдет в павильоне "Дом мира" в демилитаризованной зоне
Фото: EPA

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын посадят символическое дерево примирения в демилитаризованной деревне Пханмунджом.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретитcя с лидером КНДР Ким Чен Ыном 27 апреля в 9.30 (3.30 по Киеву) в демилитаризованной деревне Пханмунджом на границе двух стран. Об этом 26 апреля на пресс-конференции заявил глава администрации президента Южной Кореи Лим Чжон Сок, сообщило The Korea Herald.

Начало межкорейского саммита запланировано на 10.30 (4.30 по Киеву) в павильоне "Дом мира" на юге демилитаризованной зоны.

Переговоры прервут на обед, во время которого лидеры Южной Кореи и КНДР посадят на демаркационной линии в знак примирения символическую сосну.  

После ряда встреч на высшем уровне Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подпишут совместное соглашение. Вечером по этому поводу состоится торжественный ужин.

Лидера КНДР во время саммита будут сопровождать его сестра Ким Е Чжон, председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Северной Кореи Ким Ен Нам и ряд других чиновников.

С президентом Южной Кореи прибудут глава национальной разведки, министры обороны и внутренних дел, глава комитета начальников штабов и несколько советников.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны так и не подписали мирный договор.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракетВ отношении Пхеньяна действуют санкции Европейского союзаООН и США.

В январе 2018 года по инициативе Ким Чен Ына КНДР провела несколько раундов мирных переговоров с Южной Кореей. Также лидер Северной Кореи договорился о встрече с президентом США Дональдом Трампом, ради чего приказал остановить ядерные и ракетные испытания, а также закрыть один из военных полигонов.

Глава Белого дома заявлял, что переговоры с Ким Чен Ыном могут пройти в конце мая или в начале июня в одной из пяти локаций, но не в США.