ГОРДОН
 
 

Лукашенко: Градус конфронтации между Востоком и Западом достиг предела

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, такие международные организации, как ООН и ОБСЕ, стали местом выяснения отношений, а не решения проблем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Система военно-политических сдержек и противовесов разваливается на глазах
Лукашенко: Система военно-политических сдержек и противовесов разваливается на глазах
Фото: ЕРА

В списке современных вызовов человечеству доминируют угрозы безопасности, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 8 октября на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти", сообщает пресс-служба главы белорусского государства. 

"В списке современных вызовов человечеству доминируют угрозы безопасности. При этом многосторонние площадки, включая ООН, ОБСЕ, становятся местом выяснения отношений, а не решения проблем. Система военно-политических сдержек и противовесов разваливается на глазах, а международные организации пока не могут остановить этот процесс… Может быть, и не хотят. А может быть, те, кто доминирует в данных организациях, заинтересованы в этом", – заявил Лукашенко. 

Он добавил, что напряженность в международных отношениях и рост числа региональных конфликтов затрагивают большинство континентов. 

"Мы являемся свидетелями нового витка стратегического соперничества так называемых великих держав, полюсов силы. Торговые войны и санкционное противостояние набирают все большие обороты, ужесточается борьба за энергоносители и сырьевые ресурсы", – продолжил президент Беларуси. 

По его словам, не решаются многочисленные вооруженные и замороженные конфликты на Ближнем Востоке, в Азии, Латинской Америке и в Европе.

"Нас не может не волновать тот факт, что градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела", – сказал Лукашенко, комментируя выход США и РФ из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации