ГОРДОН
 
 

Лукашенко: Порошенко молится, чтобы до выборов шла оголтелая пропаганда РФ. Включите утюг российский, и там про Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Я вас первыми брошу в полымя дестабилизации
Лукашенко: Я вас первыми брошу в полымя дестабилизации
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что антиукраинская пропаганда на российских федеральных каналах уже начала играть на руку президенту Украины Петру Порошенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко советовал главе российского государства Владимиру Путину прекратить информационные нападки на Украину на федеральных каналах. Об этом Лукашенко заявил 1 марта на пресс-конференции, которая транслируется каналом "Мир 24".

"Я с президентом России разговаривал и высказывал свою точку зрения по пропагандистским этим заявлениям. "Первый", "Второй" тут канал по Украине, и прочее – да прекратите вы! Это же не во вред уже [президенту Украины Петру] Порошенко. Он молится, чтобы только до выборов вот такая шла оголтелая пропаганда и нападки на Украину. Возьмите, включите утюг российский – и там везде на эту Украину. Это уже наоборот играет. Надо прекратить это, не нужно это делать", – подчеркнул белорусский президент.

Журналист "Европейского радио" задал вопрос Лукашенко по поводу его готовности отражать гибридную агрессию России. В ответ президент отметил, что его больше беспокоит готовность граждан Беларуси объединиться, "чтобы противостоять что Западу, что Востоку".

"Я прямо говорил России, что они развязали против нас информационную войну... Я это переживу, господь с ними. Но это обижает людей, белорусов", – отметил он.

По мнению Лукашенко, Россия не хочет потерять Беларусь, как это произошло с Украиной. Он заверил, что россияне не планируют устроить в стране государственный переворот. Он также предупредил белорусскую оппозицию, что той не удастся дестабилизировать ситуацию в Беларуси, как это произошло в Украине.

"Не получится! Если я буду президентом, ни у кого не получится. Я вас первыми брошу в полымя этой дестабилизации. Вы не будете ни с экранов телевизоров или из Польши там транслировать и говорить: "Вот тут у нас там плохо!" – и разжигать огонь. Я вас туда, в это полымя, брошу", — предупредил президент.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации