ГОРДОН
 
 

Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, после первого курса учебы на каникулах в армии студенты смогут получить начальную военную подготовку, после второго – освоить военную специальность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко отметил, что студентам, которые поступают в вузы, дают отсрочку от армии, а потом они всячески пытаются уклониться
Лукашенко отметил, что студентам, которые поступают в вузы, дают отсрочку от армии, а потом они всячески пытаются уклониться
Фото: EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов на летних каникулах в армию. Об этом он заявил на встрече с гродненскими студентами 19 октября, сообщило агентство БЕЛТА.

Он отметил, что студентам, которые поступают в вузы, дают отсрочку от армии, а потом они всячески пытаются уклониться.

По мнению Лукашенко, после первого курса на каникулах в армии студенты смогут получить начальную военную подготовку, после второго – освоить военную специальность. По его мнению, так студенты смогут побывать в армии, не отрываясь от учебы, а после окончания вуза им нужно будет отслужить еще несколько месяцев.

Военная служба по призыву обязательна для граждан мужского пола в Беларуси, признанных годными к ее прохождению. Призываться на службу в армии в Беларуси могут мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Для военнослужащих, не имеющих высшего образования, срок службы по призыву – 18 месяцев, для граждан с высшим образованием – 12 месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации