ГОРДОН
 
 

Лукашенко заявил, что Беларусь уже победила коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти "не снижают градус борьбы" против эпидемии коронавирусной инфекции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко считает, что Беларусь уже победила коронавирус
Лукашенко считает, что Беларусь уже победила коронавирус
Фото: EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что эпидемия коронавирусной инфекции в стране уже побеждена. Как сообщает пресс-служба Лукашенко, об этом он заявил 2 июля на вручении государственных наград медикам.

"На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать – мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту", – сказал он.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 2 июля в мире коронавирусом заразились более 10,7 млн человек, из них 5,48 млн уже выздоровели, более 516 тыс. скончались. В Беларуси, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, около 62 тыс. заболевших, скончались почти 400 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации