$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Макрон призвал страны ЕС принять меры против влияния России, Китая и США

Макрон призвал страны ЕС принять меры против влияния России, Китая и США Макрон предложил разработать европейскую стратегию на ближайшие пять лет
Фото: ЕРА

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны ЕС вести свою игру и быть суверенными.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны ЕС принять меры против влияния России, Китая и США, отметив, что "Евросоюз не может себе позволить роскошь бездействия". Об этом он заявил в интервью региональным французским изданиям, опубликованном накануне выборов в Европарламент 21 мая, сообщает Ouest-France.

"Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными", – подчеркнул Макрон.

Президент Франции заявил, что Россия и некоторые другие другие страны "никогда еще так навязчиво" не финансировали партии правого толка, и упомянул предполагаемые связи экс-советника президента США Дональда Трампа Стивена Бэннона с правыми популистами во Франции.

Макрон призвал после выборов принять "европейскую конвенцию" и предложил руководству государств и новым представителям исполнительной и законодательной власти вместе с гражданами разработать европейскую стратегию на ближайшие пять лет.

Выборы в Европарламент пройдут с 23-го по 26 мая.