Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон заявил, что к 2025 году Франция намерена перерабатывать 100% производимого пластика

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о приверженности страны делу защиты океанов от отходов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон заявил о приверженности Франции делу защиты океанов
Макрон заявил о приверженности Франции делу защиты океанов
Фото: Emmanuel Macron / Facebook

Для защиты мировых океанов Франция намерена к 2025 году добиться полной переработки изделий из пластика, производимого в стране. Об этом заявил 8 июня президент Франции Эммануэль Макрон в Facebook.

"В этот Всемирный день океанов я хотел бы подтвердить приверженность Франции делу защиты наших океанов и нашего биологического разнообразия. К 2025 году 100% производимого пластика будет перерабатываться", – подчеркнул он.



По данным ООН, если человечество не откажется от пластиковых бутылок, пакетов, посуды и косметики с пластиковыми микрочастицами, к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

По словам экологов, загрязнение из-за сбрасывания мусора в море приводит к деградации береговой и прибрежной зоны. 80% этого мусора – пластик, который накапливает в океане токсичные вещества.

По данным программы ООН по окружающей среде, ежегодно в океан попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов. При этом нынешние объемы производства пластмассы в 20 раз превышают показатели 60-х годов прошлого века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации