$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Максакова о Дюмине – возможном преемнике Шойгу: Личный дегустатор Путина. Много лет проверял его еду на пригодность и, если что, должен был умереть G

Максакова о Дюмине – возможном преемнике Шойгу: Личный дегустатор Путина. Много лет проверял его еду на пригодность и, если что, должен был умереть Путин, по слухам, может назначить Дюмина руководить минобороны РФ
Фото: kremlin.ru

Губернатор Тульской области РФ Алексей Дюмин сделал политическую карьеру благодаря близости к нелегитимному президенту страны-оккупанта РФ Владимиру Путину, а не своим умственным способностям. Об этом в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказала российская оперная певица, бывший депутат Госдумы РФ от "Единой России" Мария Максакова.

Бацман предложила обсудить недавнюю встречу Путина с Дюминым, в прошлом, по ее определению, "своим любимым охранником".

"Это активно освещали пропагандистские СМИ. Некоторые обозреватели говорят: возможно, Путин подбирает преемника [главе минобороны РФ Сергею] Шойгу?" – спросила журналистка. 

По мнению Максаковой, Дюмин – "довольно приближенная фигура к Путину".

"Он, можно сказать, был его личным дегустатором. Будучи ФСОшником, он много лет ходил за Путиным и проверял еду на пригодность", – пояснила она.

Бацман уточнила: "То есть пробовал на яды?"

Максакова отметила, что "если говорить средневековыми категориями, то да".

"Если что, должен был умереть вместо Путина", – сказала она.

По словам артистки, род деятельности Дюмина сыграл роль в том, что именно он участвовал в переговорах с создателем признанной в мире преступной организацией ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным во время поднятого им мятежа в 2023 году.

"Почему именно он занимался переговорами с "кровавым поваром" [Пригожиным]. Повар имел подряды на все [кремлевские] фуршеты, банкеты и прочее, ему, как правило, приходилось дегустировать блюда, приготовленные его структурами", – считает певица.

Она рассказала, что в результате многолетней работы в ФСО Дюмин "сколотил дружбу" с Путиным и в итоге был допущен "довольно близко к телу".

"Надо сказать, что Тульская область – целый кластер по производству смертоносного оружия, там полно оборонных предприятий. То есть Дюмин так или иначе посвящен в эту тему", – добавила артистка.

При этом к перспективам губернатора войти в правительство РФ после его перезагрузки в связи с инаугурацией Путина она относится скептически.

"Не надо превозносить его [Дюмина] способности, он не из-за особенностей своей умственной деятельности держался на этой работе, а из-за способности переваривать большое количество блюд, которое он дегустирует", – подытожила Максакова.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

РосСМИ писали, что Дюмин помогал экс-президенту Украины Виктору Януковичу бежать из страны после Майдана. Сам Дюмин это отрицал.

И.о. губернатора Тульской области Дюмин стал в феврале 2016 года. В сентябре он выиграл выборы и стал полноценным главой региона.

Дюмина в российской политической элите называли возможным преемником Путина.