Клуб читателей
ГОРДОН
 

Малайзия готова возобновить поиски Boeing, пропавшего в марте 2014 года – министр

Две экспедиции не смогли установить местонахождение обломков самолета, летевшего рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. По словам малайзийского министра транспорта Энтони Локе, правительство готово вознаградить участников третьей поисковой кампании, если они найдут пропавший Boeing.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После исчезновения рейса MH370 прошло уже пять лет
После исчезновения рейса MH370 прошло уже пять лет
Фото: ЕРА

Правительство Малайзии заявило о готовности финансировать новые поиски пропавшего в 2014 году самолета Malaysia Airlines, который направлялся из Куала-Лумпура в Пекин рейсом MH370 и исчез. Об этом 3 марта на пресс-конференции в Куала-Лумпуре сообщил министр транспорта Энтони Локе, сообщает Reuters.

По словам Локе, власти гарантируют выплату вознаграждения и покрытие затрат на операцию в случае, если поисковой экспедиции удастся обнаружить обломки лайнера.

В частности, предложение сделано компании Ocean Infinity, занимавшейся поисками в 2018 году, а затем сообщившей о разработке новых технологий, которые могли бы помочь в обнаружении объекта на большой глубине. Ответа от Ocean Infinity пока не поступило, сказал министр.

На пресс-конференции впервые публично показали два обломка, которые, как достоверно установлено, принадлежат рейсу MH370. Один из них – фрагмент крыла Boeing 777-200 длиной около 4,5 м, его вынесло на побережье Танзании.



Фото: ЕРА

Фото: ЕРА


Малайзийский самолет исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находилось 239 человек, включая двух граждан Украины.

17 января 2017 года Совместный координационный центр (Австралия, Малайзия и Китай) прекратил работы по поиску самолета. В зоне поиска площадью 120 тыс. км² самолет обнаружен не был.

29 мая 2018 года поисковую операцию в Индийском океане завершила частная компания Ocean Infinity.

30 июля 2018 года в Малайзии представили финальный отчет о катастрофе рейса MH370. Эксперты пришли к выводу, что в управление Boeing 777-200 вмешивались, но кто несет ответственность за исчезновение самолета, им выяснить не удалось.

Одной из версий является самоубийство пилота, который мог, надев кислородную маску, сбросить давление в кабине и салоне, чтобы остальные потеряли сознание, а затем изменить курс лайнера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2018 17.17
20 января, 2017 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации