$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Малобродский находится в кардиореанимации в тяжелом состоянии – СМИ

Малобродский находится в кардиореанимации в тяжелом состоянии – СМИ Следком раньше просил суд смягчить Малобродскому меру пресечения и отправить под домашний арест, однако суд отказал
Фото: sledcom.ru

Сегодня экс-генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский был госпитализирован с подозрением на инфаркт. Скорая помощь забрала его прямо из зала суда.

Бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский находится в кардиореанимации в тяжелом состоянии. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на городскую клиническую больницу имени Ерамишанцева в Москве.

Источник агентства "Интерфакс" отмечает, что врачи установили Малобродскому диагноз "ишемия миокарда", однако подтвердить, что у него инфаркт, медики пока не могут. 

Малобродский находится под стражей с лета 2017 года. Его подозревают в мошенничестве по делу "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова. Экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева (она пошла на сделку со следствием) заявила, что Серебренников с Малобродским в 2014 году решили похитить бюджетные деньги. Часть выделенных средств они, по ее словам, тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали.

Малобродский свою вину не признает.

19 апреля Бассманный суд Москвы продлил Малобродскому срок содержания под стражей до 19 июня.

27 апреля Следственный комитет РФ уже просил смягчить меру пресечения Малобродскому из-за его возраста и состояния здоровья, но суд отказал. 

Сегодня суд снова отказался отправлять Малобродского под домашний арест. Ему стало плохо в зале суда. Его врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у арестованного случился инфаркт. После этого его увезли в больницу.