ГОРДОН
 
 

Марк Захаров: Серебренников слишком переоценил своих покровителей наверху

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марк Захаров подписал все обращения к российским властям в защиту Серебренникова
Марк Захаров подписал все обращения к российским властям в защиту Серебренникова
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Российский режиссер Кирилл Серебренников, против которого заведено уголовное дело о хищении бюджетных средств, переоценил своих покровителей в Кремле, считает худрук театра "Ленком" Марк Захаров. По его словам, в России художнику опасно иметь сторонников во власти.

Режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом из-за подозрения в растрате бюджетных средств РФ, "переоценил своих покровителей" во властных структурах. Такое мнение в интервью "Московскому комсомольцу" выразил российский режиссер, художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров.

По его словам, он подписал все возможные обращения к российским властям в защиту Серебренникова. Захаров добавил, что "Кирилл Серебренников слишком переоценил своих покровителей наверху".

Режиссер считает, что "там, наверху, происходит тоже непредсказуемая динамика, и мы не знаем, кто там поднимается ввысь, кто опускается и что вообще происходит".

Захаров также заявил, что в России художнику "опасно" иметь покровителей. По словам режиссера, "если целиком и полностью связаться" с покровителем во власти, то это может "до добра не довести".

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа. Он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб. (около $1,15 млн), выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" состоялся именно за те деньги, которые выделило государство. 

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест4 сентября городской суд Москвы не удовлетворил апелляцию режиссера на изменение меры пресечения, разрешив ему только два часа прогулок в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации