Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать задержанного по подозрению в убийстве болгарской журналистки Мариновой заявила, что он признал вину

21-летний Северин Красимиров сознался, что, будучи пьяным, убил телеведущую Викторию Маринову. Об этом рассказала его мать Надежда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маринову убили 6 октября
Маринову убили 6 октября
Фото: ЕРА

Надежда Красимирова, мать Северина Красимирова, задержанного в Германии по подозрению в убийстве болгарской телеведущей Виктории Мариновой, заявила, что ее сын признал вину. Об этом 11 октября сообщил болгарский телеканал Nova.

Красимирова задержала германская полиция 10 октября.

По его словам, 6 октября он возвращался с дня рождения в болгарском Русе, был пьян и не помнит, почему совершил преступление, рассказала Надежда Красимирова. На следующий день, как писали болгарские СМИ, подозреваемый вылетел в Германию. В доме его родственников в ромском квартале Русе нашли вещи убитой.

Красимирова также сказала, что ее сын умственно отсталый. Кроме него, в семье еще семь детей.

11 октября окружной суд Нижней Саксонии рассмотрит вопрос экстрадиции подозреваемого. Его мать просит оставить его в немецкой тюрьме, поскольку думает, что в Болгарии его убьют.

Тело Мариновой нашли 6 октября в парке Русе. В полиции сообщали, что она умерла от ударов по голове и удушения. Перед убийством Маринову изнасиловали.

Правоохранители рассматривали различные версии убийства, в том числе профессиональную деятельность Мариновой. Журналистка несколько месяцев назад стала вести на телеканале ТВН программу журналистских расследований "Детектор".

7 октября ОБСЕ призвала власти Болгарии как можно скорее расследовать убийство Мариновой и установить, связано ли оно с ее профессиональной деятельностью.

В МВД Болгарии заявляли, что Маринова, скорее всего, стала жертвой "случайного нападения человека с психологическими отклонениями и выраженным сексуальным влечением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации