$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Мексика одобрила применение вакцины AstraZeneca

Мексика одобрила применение вакцины AstraZeneca Вакцина AstraZeneca показала в среднем 70% эффективности
Фото: EPA
Разрешение на применение вакцины фирмы AstraZeneca, разработанной совместно с Оксфордским университетом, Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики выдала 4 января.

Мексика выдала разрешение на экстренное применение вакцины против коронавируса компании AstraZeneca, разработанной совместно с Оксфордским университетом. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Разрешение Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков выдала 4 января.

Как сообщает Globo, Мексика 24 декабря 2020 года начала вакцинацию медиков вакциной Pfizer/BioNTech. По состоянию на 3 января были вакцинированы около 30 тыс. человек. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявлял, что к первой половине января ожидается вакцинация от 700 тыс. до 750 тыс. медицинских работников, которые борются с пандемией.

Клинические испытания препарата от AstraZeneca и Оксфордского университета проводились в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке. В финальной фазе клинических испытаний вакцина показала в среднем 70% эффективности

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По информации американского Университета Джонса Хопкинса, в Мексике подтвердили почти 1,5 млн случаев COVID-19, 127,8 тыс. человек умерли, 1,1 млн выздоровели.