ГОРДОН
 
 

Великобритания первой в мире начала вакцинировать препаратом от коронавируса AstraZeneca

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что сегодня в стране начали вакцинировать препаратом от коронавируса, разработанным англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Первую дозу вакцины получил 82-летний Брайан Пинкер, который находится в оксфордской больнице Черчилля с заболеванием почек, сообщил Sky News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 декабря Британия одобрила вакцину AstraZeneca
30 декабря Британия одобрила вакцину AstraZeneca
Фото: EPA

Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию препаратом от коронавируса, разработанным англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Об этом 4 января заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок на своей странице в Twitter.

"Рад, что сегодня мы запускаем вакцинацию препаратом компании AstraZeneca и Оксфордского университета по всей Великобритании. Это жизненно важный шаг в нашей борьбе с пандемией. Это национальная миссия. Спасибо всем, кто участвовал", – заявил он.



Sky News сообщил, что препаратом AstraZeneca первым в стране вакцинировали 82-летнего Брайана Пинкера, который находится на диализе в оксфордской больнице Черчилля из-за заболевания почек.

По информации вещателя, на первом этапе около 53 тыс. доз вакцины AstraZeneca вводят пациентам в шести больничных фондах в Оксфорде, Сассексе, Ланкашире, Уорикшире и в двух в Лондоне. Позже препарат станет доступным более чем в 700 медучреждениях и домах престарелых.

Это вторая вакцина, которую массово используют в Великобритании. 8 декабря 2020 года Великобритания начала массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции вакциной BNT162b2, разработанной американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Первую дозу получила 90-летняя жительница страны Маргарет Кинан из города Эннискиллен (Северная Ирландия).

30 декабря Британия одобрила вакцину AstraZeneca. Клинические испытания препарата от AstraZeneca и Оксфордского университета проводились в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке. В финальной фазе клинических испытаний вакцина показала в среднем 70% эффективности.

По информации BBC, накануне шестой день подряд в Британии зарегистрировали более 50 тыс. новых случаев инфицирования COVID-19 за сутки. В целом в стране, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирус подтвердили у 2,66 млн человек, 75,1 тыс. заболевших умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации