ГОРДОН
 
 

Великобритания одобрила вакцину от коронавируса AstraZeneca

Выпуск вакцины от коронавируса компании AstraZeneca в Великобритании начнется 4 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Великобритания уже заказала 100 млн доз вакцин у AstraZeneca
Великобритания уже заказала 100 млн доз вакцин у AstraZeneca
Фото: EPA

Великобритания одобрила вакцину от коронавируса, разработанную англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Об этом в Twitter сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

"Замечательно завершить 2020 год таким моментом надежды: вакцина против коронавируса от AstraZeneca и Оксфордского университета сегодня была разрешена для использования Управлением по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании", – написал он.



В комментарии для Sky News Хэнкок уточнил, что выпуск вакцины в стране начнется 4 января и это позволит ускорить вакцинацию Великобритании.

Как отмечает BBC, Великобритания уже заказала 100 млн доз вакцин у AstraZeneca – этого должно хватить для вакцинации 50 млн человек.

Вакцина от AstraZeneca стала второй, которую одобрили в Соединенном королевстве. Первой была BNT162b2, разработанная американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech, ее одобрили 2 декабря.

Клинические испытания препарата от AstraZeneca и Оксфордского университета проводились в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке. В финальной фазе клинических испытаний вакцина показала в среднем 70% эффективности

11 декабря AstraZeneca объявила о намерении объединить в рамках испытания свою вакцину с российским препаратом “Спутник V“. В компании заявляли, что комбинация различных вакцин потенциально может вызвать более устойчивый и продолжительный иммунный ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации