ГОРДОН
 
 

Мэрия Миннеаполиса заявила о намерении распустить городскую полицию

Представители городского совета Миннеаполиса, где в конце мая погиб афроамериканец Джордж Флойд, заявили, что план реформирования городского департамента полиции пока не разработан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицию Миннеаполиса расформируют
Полицию Миннеаполиса расформируют
Фото: EPA

Мэрия Миннеаполиса (Миннесота, США) на фоне массовых протестов из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда заявила о намерении расформировать городской департамент полиции. Как пишет The New York Times, об этом на митинге 7 июня объявили девять представителей городского совета.

Представители мэрии заявили, что департамент будет распущен, так как в нынешнем виде не может быть реформирован. Как именно будет выглядеть полиция города после реформы, власти не знают: план изменений пока не разработан. Муниципалитет обещает привлечь представителей общественности к его разработке.

Афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе 25 мая после жесткого задержания полицейскими. Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, став ему на шею). 

Его гибель спровоцировала массовые протесты (иногда с беспорядками и актами вандализма) сначала в Миннеаполисе, а затем и во всей стране.

В результате столкновений в девяти американских штатах погибло 11 человек, среди них – как полицейские, так и демонстранты.

Четверым сотрудникам полиции Миннеаполиса, которые участвовали в задержании Флойда, предъявили обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации