Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила, что страны Евросоюза не последуют примеру Великобритании и не выйдут из его состава

Несмотря на разное представление стран – участниц Европейского союза о совместном будущем, общие цели ясны, уверена канцлер Германии Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель: В целом общие цели стран членов ЕС ясны
Меркель: В целом общие цели стран – членов ЕС ясны
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не ждет от какого-либо из государств Европейского союза выхода из его состава по примеру Великобритании. Об этом она заявила в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse.

"Отдельные государства – члены ЕС, конечно же, имеют разные представления о том, как нам строить совместное будущее, но в целом путь ясен: укрепление сотрудничества в области оборонной политики, управление внешними границами, борьба с исламистским терроризмом и все то, что укрепит нашу экономику и гарантирует рабочие места нашим детям и внукам", – отметила Меркель.

Ее заявление прозвучало накануне 60-летия Римского договора, который был подписан в 1957 году правительствами ФРГ, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Именно он стал основой для создания Европейского экономического сообщества. Торжественные мероприятия по случаю юбилея намечены на 25 марта.

На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться в ЕС. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение членства страны в ЕС.

Правительство Великобритании внесло на рассмотрение парламента законопроект о начале официальной процедуры выхода Соединенного Королевства из Евросоюза 26 января. Парламент страны принял его в окончательном виде 14 марта. 16 марта согласие на Brexit дала королева Великобритании Елизавета II.

Премьер Великобритании Тереза Мэй намерена запустить процесс выхода страны из ЕС 29 марта. В ближайшее время она посетит Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, чтобы выслушать их мнение по Brexit.

Европейский совет должен обсудить свою позицию в переговорах по выходу Великобритании из ЕС 29 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 15.24
21 марта, 2017 14.23
16 марта, 2017 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации