$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Местом встречи Трампа и Ким Чен Ына рассматриваются Пхеньян и Улан-Батор – СМИ

Местом встречи Трампа и Ким Чен Ына рассматриваются Пхеньян и Улан-Батор – СМИ Трамп сообщал, что лидер КНДР ждет с ним встречи "с нетерпением"
Фото: ЕРА

Северная Корея настаивает на встрече своего лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Пхеньяне, отмечают источники CNN в Белом доме.

Непубличное обсуждение встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном идет "полным ходом". Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщает CNN.

Подготовкой к саммиту с американской стороны занимаются, по информации источников, госсекретарь Майк Помпео и команда из Центрального разведывательного управления. Представители США и Северной Кореи уже встречались для этого "в третьей стране".

Неназванные американские чиновники рассказывают, что в КНДР настаивают на Пхеньяне как месте будущей встречи Трампа и Ким Чен Ына. Позиция Вашингтона по этому поводу "неясна".

Еще одним местом для проведения переговоров на уровне лидеров США и Северной Кореи названа столица Монголии Улан-Батор.

Когда может пройти встреча – пока точно неизвестно. Стороны говорят о конце мая – начале июня как о "текущей цели".

9 марта о подготовке встречи с лидером Северной Кореи сообщил Трамп. По словам главы Белого дома, в КНДР пообещали не проводить ракетных испытаний до переговоров.

По информации СМИ, на встрече с Трампом Ким Чен Ын поднимет вопрос об установлении дипломатических отношений между странами.

28 марта Трамп написал в Twitter, что "Ким с нетерпением ждет своей встречи" с ним.