$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Мэй пообещала "уместный" ответ, если будет доказана причастность РФ к отравлению Скрипаля

Мэй пообещала "уместный" ответ, если будет доказана причастность РФ к отравлению Скрипаля Мэй пообещала "уместный" ответ на действия РФ
Фото: ЕРА

Глава британского правительства призвала дождаться завершения расследования отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, для чего полиции понадобится "время и пространство".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала "уместный" ответ России, если будет доказана причастность российских властей к попытке убийства бывшего шпиона ГРУ РФ Сергея Скрипаля. Об этом она заявила в интервью телеканалу ITV.

Глава британского правительства призвала дождаться завершения расследования, для чего полиции понадобится "время и пространство".

Мэй заверила, что если нужно будет принять меры, "правительство сделает это должным образом и в положенное время".

4 марта 2018 года в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены Скрипаль и его дочь

В полиции и разведке Британии считают, что произошла попытка убийства, к которой причастны россияне, сообщило издание The Times.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.