Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй провела срочное совещание из-за возможного "заговора в правительстве"

В загородной резиденции премьер-министра Великобритании Терезы Мэй собрались представители Консервативной партии – сторонники как "жесткого", так и "мягкого" вариантов выхода из Европейского союза, сообщает Sky News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть членов правительства устроила "заговор" с целью отправить Мэй в отставку
Часть членов правительства устроила "заговор" с целью отправить Мэй в отставку
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собрала срочное кризисное совещание членов правящей Консервативной партии в загородной резиденции Чекерс из-за сообщений средств массовой информации о масштабном “заговоре в правительстве”, целью которого является ее уход с поста премьер-министра, сообщает Sky News.

В совещании принимали участие министры и члены парламента: фактический заместитель Мэй – Дэвид Лидингтон, министр окружающей среды Майкл Гов, министр по вопросам Brexit Стивен Барклай, депутат Джулиан Льюис и председатель Консервативной партии Брэндон Льюис.

Крыло сторонников “жесткого варианта” Brexit (выход из Европейского союза без соглашения. – “ГОРДОН”) представляли бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, депутаты Иен Дункан Смит, Джейкоб Рис-Могг и Дамиан Грин, давний и последовательный союзник Мэй.

Результаты совещания пока неизвестны.

24 марта газета The Sunday Times сообщила, что в правительстве Великобритании возник масштабный сговор, целью которого является отставка премьер-министра Мэй. Один из источников заявил, что для Мэй "близок конец" и премьер уйдет в отставку через 10 дней.

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. 25 ноября 2018 года на саммите Евросоюза одобрили соглашение по Brexit. Дату назначили на 29 марта 2019 года, однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

13 марта Палата общин проголосовала против выхода из Евросоюза без соглашения, отказавшись от схемы, когда обе стороны решают спорные вопросы по мере их возникновения.

20 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке Brexit до 30 июня. Брюссель согласился предоставить отсрочку только до 22 мая, если британский парламент поддержит сделку. В противном случае отсрочку предоставят до 12 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации