ГОРДОН
 
 

Межпланетный зонд ОАЭ вышел на орбиту Марса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зонд был запущен еще 20 июля 2020 года со стартовой площадки космического центра Танэгасима в Японии
Зонд был запущен еще 20 июля 2020 года со стартовой площадки космического центра Танэгасима в Японии
Фото: emiratesmarsmission.ae

Зонд Al Amal, который успешно вышел на орбиту Марса, будет исследовать связь между современными погодными условиями на Красной планете и его древним климатом.

Исследовательский зонд Объединенных Арабских Эмиратов Al Amal, запущенный к Марсу 20 июля прошлого года, успешно вышел на орбиту Красной планеты. Об этом говорится на официальной странице миссии в Twitter 9 февраля.



Об успешном запуске также сообщил наследный принц и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммад бен Заид бен Султан Аль Нахайян.

"Выход зонда Al Amal на орбиту Марса – важное достижение в истории нашей страны. Это достижение стало возможным благодаря пионерам из Эмиратов, чья работа будет вдохновлять будущих ученых и инженеров на многие поколения. Мы безмерно ими гордимся", – написал он.



Этот зонд был запущен при помощи ракеты-носителя H-IIA 20 июля 2020 года со стартовой площадки космического центра Танэгасима в Японии. Весь перелет от Земли до Марса занял около семи месяцев. 8 ноября 2020 года он совершил последний из трех маневров коррекции траектории и сегодня самостоятельно выполнил сложный маневр выхода на орбиту вокруг Марса.

Как говорится на официальном сайте миссии, этот зонд будет исследовать связь между современными погодными условиями на Марсе и его древним климатом и изучать причины, приведшие к потере атмосферы планеты, путем наблюдений за водородом и кислородом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации