Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ о санкциях Евросоюза: Безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций

В министерстве иностранных дел РФ пообещали ответить Европейскому союзу на новые санкции в отношении российских граждан из-за захвата украинских кораблей и моряков в Черном море.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД РФ: Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом
МИД РФ: Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом
Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России / Facebook

Решение Совета ЕС ввести персональные санкции в отношении восьми россиян после инцидента в районе Керченского пролива говорит о неуважении к праву России защищать свои государственные границы. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел РФ

"Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом. В основном речь идет о сотрудниках пограничной службы ФСБ РФ, которые мужественно выполняют свой долг по защите государственной границы нашей страны. Вместе с тем, "вина" наших пограничников заключается только в том, что они своими решительными действиями пресекли организованную киевскими властями 25 ноября 2018 года грубую провокацию в районе Керченского пролива", – отметили в МИД.

В российском ведомстве высказали соболезнования, что Евросоюз "фактически солидаризировался с киевскими властями", которые якобы "перевернули ноябрьские события в Керченском проливе с ног на голову".

"Это – безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций, несущей угрозу безопасности РФ и других государств Причерноморского региона", – говорится в сообщении.

В МИД пообещали, что не оставят без ответа "недружественную акцию ЕС".

Европейский союз 15 марта сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. 

Из списка исключили бывшего главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко, который погиб в августе 2018 года, но в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации