Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Сегодня цивилизованный мир снова подтвердил, что России не сойдет с рук агрессия против Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что залогом эффективности санкций против России является единство и солидарность украинских партнеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин отметил единство США, Канады и Евросоюза во время введения новых санкций против России
Климкин отметил единство США, Канады и Евросоюза во время введения новых санкций против России
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Сегодня цивилизованный мир снова подтвердил, что агрессия России против Украины и нарушение международного права не останутся незамеченными. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 15 марта в Twitter.

Он прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео о единстве США, Евросоюза и Канады во введении санкций против РФ в ответ на захват украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

"Залогом эффективности санкций против РФ является солидарность и единство наших друзей и партнеров", – заявил Климкин.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

15 марта 2019 года в ответ на этот акт российской агрессии санкции ввел Европейский союз.

В этот же день министерство финансов США внесло в санкционный список шесть граждан и восемь компаний РФ, причастных к "нападению на украинских моряков в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины".

Канада 15 марта объявила о санкциях в отношении 114 граждан и 15 компаний России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2019 17.54 |обновлено
15 марта, 2019 11.33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации