ГОРДОН
 
 

Минфин России сообщил, что размещение средств Резервного фонда РФ в декабре 2017 года принесло убытки в $2,58 млн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 1 февраля 2018 года Резервный фонд России прекратит свое существование
С 1 февраля 2018 года Резервный фонд России прекратит свое существование
Фото: pixabay.com

В минфине РФ заявили, что Резервный фонд прекратил свое существование, поскольку на его счетах "сформировались нулевые остатки".

В 2017 году Резервный фонд России использовал остатки средств на счетах и с 1 февраля 2018 года прекратит свое существование. Об этом говорится в сообщении министерства финансов РФ от 10 января 2018 года.

Отмечается, что остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте "в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета".

"На счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки и, согласно федеральному закону от 29 июля 2017 года №262-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета", с 1 февраля 2018 года Резервный фонд прекратит свое существование", – говорится в сообщении.

В минфине РФ заявили, что совокупная сумма финансового результата от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России за период с 15-го по 31 декабря 2017 года составила отрицательную величину в $2,58 млн (148,53 млн руб.).

Резервный фонд России в 2016 году уменьшился в 3,7 раза и составил 972,13 млрд руб. ($16,03 млрд). В декабре 2016 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявляла, что в 2017 году Резервный фонд России будет полностью исчерпан и правительство страны перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния.

1 января Резервный фонд России, куда направлялись дополнительные нефтегазовые доходы бюджета РФ, присоединили к Фонду национального благосостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации