Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин США ввел новые санкции против Венесуэлы

В США приняли пакет масштабных санкций против двух нефтяных компаний Венесуэлы и 35 судов, которые режим президента Николаса Мадуро использует для экспорта нефтепродуктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции введены в том числе в отношении 34 судов венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA
Санкции введены в том числе в отношении 34 судов венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA
Фото: ЕРА

Министерство финансов США ввело санкции против компаний и танкеров, работающих в нефтяном секторе Венесуэлы. Об этом в ведомстве сообщили 5 апреля.

Санкции введены в отношении двух компаний – Ballito Bay Shipping Inc. и ProPer in Management Inc. – и одного судна Despina Andrianna, которое перевозило нефть из Венесуэлы на Кубу, а также в отношении 34 судов венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA.

"Куба продолжает извлекать выгоду из незаконного режима [президента Николаса] Мадуро и поддерживать его, используя схемы "нефть для репрессий", пытаясь удержать Мадуро у власти. Соединенные Штаты по-прежнему привержены переходу к демократии в Венесуэле и привлечению кубинского режима к ответственности за непосредственное участие в гибели Венесуэлы", – заявил глава минфина США Стивен Мнучин.

В ведомстве напомнили, что санкции США не должны быть постоянными, их цель – обеспечить позитивные изменения.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

31 января в администрации президента США заявили, что Россия и другие страны должны прекратить покупать нефть и золото у Венесуэлы, которая сейчас переживает кризис. Также США ввели санкции в отношении Венесуэлы, под которые попала PDVSA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации