ГОРДОН
 
 

Министр обороны Израиля заявил, что ЦАХАЛ повредил "почти все" объекты военной инфраструктуры Ирана в Сирии

Израиль не позволит Ирану использовать Сирию в качестве базы для атак, заявил израильский министр обороны Авигдор Либерман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Либермана, ни одна ракета, выпущенная по Голанским высотам, не достигла своей цели
По словам Либермана, ни одна ракета, выпущенная по Голанским высотам, не достигла своей цели
Фото: EPA

Армия обороны Израиля повредила "почти все" объекты военной инфраструктуры Ирана в Сирии, сказал министр обороны Израиля Авигдор Либерман 10 мая на конференции недалеко от Тель-Авива, сообщает Times of Israel.

Он подчеркнул, что Израиль не заинтересован в эскалации напряженности, но не потерпит провокаций и будет отвечать на иранские атаки.

Либерман отметил, что Израиль не позволит Тегерану использовать Сирию в качестве базы для нападений.

По его словам, ни одна ракета, выпущенная по Голанским высотам, не достигла своей цели. 

"Никто не пострадал. Ничего не было повреждено. И мы должны быть благодарны за это. Мы повредили почти всю иранскую инфраструктуру в Сирии", – заявил министр.

Вечером 8 мая армия обороны Израиля начала разворачивать на севере страны системы ПРО "Железный купол" в качестве защитных мер в ожидании ракетного огня из Сирии. Войска ЦАХАЛ находятся в состоянии повышенной боевой готовности, местным властям было поручено открыть убежища на Голанских высотах на границе. Причиной назвали "подозрительное передвижение иранских сил на территории Сирии". В этот день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран разворачивает в Сирии оружие, чтобы угрожать Израилю.

9 мая стало известно, что Израиль выпустил ракеты по пригороду Дамаска в Сирии.

Поздно вечером армия обороны Израиля сообщила, что иранские силы выпустили по позициям израильских военных на Голанских высотах около 20 ракет. Часть ракет была перехвачена противоракетной системой "Железный купол". Жертв в результате атаки нет.

10 мая сирийское государственное агентство SANA сообщило, что израильские военные выпустили ракеты по территории Сирии после сообщений об обстреле оттуда Голанских высот иранскими силами. В армии обороны Израиля заявили, что нанесли удары по десяткам целей в Сирии, принадлежащим силам "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации