ГОРДОН
 
 

После обстрела Голанских высот Израиль выпустил ракеты по территории Сирии – СМИ

По информации агентства SANA, для нейтрализации ракет, выпущенных Израилем по территории Сирии, были использованы средства противовоздушной обороны правительственных сирийских сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По Голанским высотам били с территории Сирии
По Голанским высотам били с территории Сирии
Фото: ЕРА

Израильские военные выпустили ракеты по территории Сирии после сообщений об обстреле оттуда Голанских высот иранскими силами. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

Отмечается, что для нейтрализации израильских ракет применили средства противовоздушной обороны, принадлежащие правительственным войскам Дамаска.

Агентство утверждает, что ракеты были выпущены по району Эль-Кунейтра на юго-западе Сирии. К жертвам инцидент не привел.

Военный представитель Израиля Джонатан Конрикус подтвердил Reuters, что его страна "ответила за нападение" на свои позиции в районе Голанских высот. Подробностей операции Конрикус не сообщил.

Вечером 8 мая армия обороны Израиля начала разворачивать на севере страны системы ПРО "Железный купол" в качестве защитных мер в ожидании ракетного огня из Сирии. Войска ЦАХАЛ находятся в состоянии повышенной боевой готовности, местным властям было поручено открыть убежища на Голанских высотах на границе. Причиной назвали "подозрительное передвижение иранских сил на территории Сирии". В этот день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран разворачивает в Сирии оружие, чтобы угрожать Израилю.

9 мая стало известно, что Израиль выпустил ракеты по пригороду Дамаска в Сирии.

Поздно вечером армия обороны Израиля сообщила, что иранские силы выпустили по позициям израильских военных на Голанских высотах около 20 ракет. Часть ракет была перехвачена противоракетной системой "Железный купол". Жертв в результате атаки нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации