ГОРДОН
 
 

Минобороны Турции сообщило о гибели в Сирии двух своих военных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Операцию "Щит Евфрата" Турция проводила в Сирии в 2016 2017 годах
Операцию "Щит Евфрата" Турция проводила в Сирии в 2016–2017 годах
Фото: T.C. Millî Savunma Bakanlığı / Twitter (архив)

В районе проведения военной операции "Щит Евфрата" погибли двое турецких военнослужащих. Об этом вечером 24 июля проинформировало в Twitter оборонное ведомство Турции.

"В результате нападения террористов на бронетранспортер Kirpi в районе "Щита Евфрата" двое наших товарищей-героев погибли и двое наших друзей были ранены", – говорится в сообщении.

В минобороны Турции подчеркнули, что после нападения террористы "были обнаружены, немедленно обстреляны и эффективно поражены".



Контекст:

Турция с августа 2016 года по март 2017-го проводила в Сирии операцию "Щит Евфрата", заявляя о борьбе с боевиками "Исламского государства".

Представитель курдской Партии демократического союза Абдесалям Али называл действия турецких военных в Сирии оккупацией.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации