Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миру грозит возникновение международной анархии – глава МИД Франции

Некоторые страны выступают за отношения на основе конфронтации, а не сотрудничества, отметил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ле Дриан назвал Россию и Китай в числе стран, угрожающих дестабилизацией
Ле Дриан назвал Россию и Китай в числе стран, угрожающих дестабилизацией
Фото: ЕРА

Мир рискует перейти в форму международной анархии. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью Le Parisien, которое было опубликовано 11 мая.

Об этом дипломат сказал, отвечая на вопрос, что стало причиной несоблюдения международных договоров и отсутствия уважения к границам.

По словам Ле Дриана, некоторые страны выступают за то, чтобы международные отношения основывались на конфронтации, а не на сотрудничестве.

Он также возложил вину за дестабилизацию в мире на президента США Дональда Трампа в связи с решением о выходе из Парижского соглашения о климате и ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, Ле Дриан считает, что Китай и Россия "могут внести свой вклад в дестабилизацию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации