$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Глава МИД Франции об ударе по Сирии: Думаю, урок был понят

Глава МИД Франции об ударе по Сирии: Думаю, урок был понят Ле Дриан не исключил новых ударов
Фото: ЕРА

Если сирийские власти пересекут красную линию в виде использования химического оружия, последуют новые удары, отметил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

В случае нового использования химического оружия войсками президента Сирии Башара Асада удар международной коалиции может повториться. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает BFMTV.

Он назвал использование химического оружия "красной линией", которую не стоит пересекать.

"Если случайно красная линия будет пересечена, последуют новые удары", – сказал Ле Дриан.

Он заявил: "Думаю, урок был понят".

Глава МИД Франции подтвердил, что все намеченные в Сирии цели были поражены, "все самолеты вернулись".

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. РФ созвала экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.

Материалы по теме