ГОРДОН
 
 

Московский суд обязал удалить расследование Навального о коррупции Медведева "Он вам не Димон"

Люблинский суд города Москвы по иску бизнесмена Алишера Усманова признал порочащими сведения из фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального "Он вам не Димон" о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фонд Навального проиграл Усманову в Люблинском суде Москвы
Фонд Навального проиграл Усманову в Люблинском суде Москвы
Фото: lublinsky.msk.sudrf.ru

Люблинский суд города Москва удовлетворил иск российского бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному, от которого требовали опровержения сведений, изложенных в фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Он вам не Димон" о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Навального и ФБК Кира Ярмыш.

"Вернулась судья, зачитывает решение. Иск Усманова удовлетворить", – пишет она.



"Признать порочащими сведения о даче взятки Медведеву, Шувалову, цензуре в "Коммерсанте" и все остальное", – продолжает Ярмыш.



Суд также обязал удалить сайт, на котором размещен фильм "Он вам не Димон".



Фильм "Он вам не Димон" имеет почти 22 млн просмотров на YouTube.

"Удалить и все остальные публикации и ролики в интернете и извиниться", – отмечает пресс-секретарь Навального.



11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот "перешел красную черту". Он требует удалить с сайта Навального расследование, в котором говорится, что Усманов дал взятку в $118 млн вице-премьеру Игорю Шувалову под видом возвращенного жене Шувалова займа. Кроме того, бизнесмен хочет, чтобы оппозиционер опровергнул свои утверждения о подаренном российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву земельном участке с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб. (более $87,6 млн).

Расследование Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева было опубликовано 2 марта. В фонде утверждают, что российский премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства РФ.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщал о 1030 задержанных в ходе акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации