ГОРДОН
 
 

МВД Эстонии может выслать украинских рабочих, нарушивших самоизоляцию

Граждане Украины, прибывшие в Эстонию специальным рейсом 21 июля, нарушили условия въезда в 46 случаях. Работников могут выслать из страны, а их работодателю грозит штраф, заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские рабочие прибыли в Эстонию на сезонные работы 21 июля
Украинские рабочие прибыли в Эстонию на сезонные работы 21 июля
Фото: EPA

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме сказал, что украинских рабочих, которые проигнорировали требование самоизоляции, могут выслать из страны. Работодатель же может получить штраф в размере до €32 тыс., сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Эстонии 3 августа со ссылкой на главу ведомства.

"Из-за угрозы общественному здоровью можно прекратить пребывание иностранцев в Эстонии, в результате чего он или она обязаны вернуться домой, наказать работодателя штрафом до 32000 евро или возбудить уголовное дело за риск распространения инфекционного заболеванияГосударство не терпит таких нарушений и безответственного поведения", – сказал Хельме.

Министр добавил, что граждане Украины, прибывшие в Эстонию специальным рейсом 21 июля, нарушили условия для въезда в государство в 46 случаях.

"Как работодатель, так и работник несут ответственность за соблюдение установленных условий. К сожалению, работодатели халатно выполнили свои обязательства. С одной стороны, они нарушили правила, а с другой стороны безрассудно поступили ко всему нашему обществу", – сказал глава МВД.

Украинцы прибыли в Эстонию 21 июля на сезонные работы. Рейс организовала Сельскохозяйственная и торговая палата страны. Тестирование на COVID-19 прошли все 170 украинцев, прибывших чартерным рейсом в Таллинн. Три теста дали положительный результат. 

По последним данным, в Эстонии коронавирус выявили у 2091 человека. За 4 августа добавилось 11 новых больных. 

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 18,3 млн, из них почти 695 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации