Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы над этим работаем". В сентябре 1999 года Ельцин сообщил Клинтону, что президентом России будет Путин

Президент России Борис Ельцин за несколько месяцев до отставки рассказал президенту США Биллу Клинтону, что нашел себе преемника Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельцин считал, что люди привыкнут к будущему президенту Путину за три месяца
Ельцин считал, что люди привыкнут к будущему президенту Путину за три месяца
Фото: ЕРА

В сентябре 1999 года президент России Борис Ельцин сообщил президенту США Биллу Клинтону, что тот в ближайшие дни встретится с его преемником Владимиром Путиным. Об этом говорится в стенограмме, которую вместе с другими рассекреченными документами опубликовала Библиотека Клинтона.

"Я хочу коротко тебе рассказать о том, что он за человек. Я много думал о том, кто может стать президентом России в 2000 году. Тогда я, к сожалению, не смог найти ни одного кандидата. И вот я наконец нашел Путина, изучил его биографию, интересы, знакомых и так далее. Я выяснил, что он – цельный человек, который хорошо разбирается в порученных ему вопросах. В то же время он тщательный, сильный, очень общительный. У него легко получится завести хорошие отношения и наладить связи с партнерами", – заявил Ельцин.

Он добавил, что Клинтон оценит Путина как высококвалифицированного партнера.

"Я убежден, что его поддержат в качестве кандидата на выборах в 2000 году. Сейчас мы над этим работаем", – заявил президент России Клинтону.

31 декабря, когда Ельцин заявил о своей отставке, Клинтон позвонил ему со словами поддержки.

то было непростое решение, и ты как никто другой должен меня понимать. Но я хочу поддержать Путина на 100% и даю ему три месяца... чтобы поработать президентом, и люди за эти три месяца к нему привыкнут", – сообщил президент.

Ельцин добавил, что Путин является демократом, и Клинтон пообещал быть для того хорошим партнером.

Ельцин возглавил страну в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года он объявил о своей отставке. Исполняющим обязанности был назначен тогдашний председатель правительства Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2018 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации