Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы выбираем Путина". Песков и Захарова прокомментировали билборды штаба Порошенко с фотографией Путина

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков и официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова высказались по поводу использования образа российского президента в агитационной кампании кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агитационные билборды с лицами Порошенко и Путина начали появляться в украинских городах с утра 9 апреля
Агитационные билборды с лицами Порошенко и Путина начали появляться в украинских городах с утра 9 апреля
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, как Кремль воспринял появление в Украине билбордов с лицом Путина в рамках агитационной кампании кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко.

"Мы выбираем Путина, а украинцы – посмотрим", – заявил Песков 10 апреля журналистам в ответ на вопрос об отношении Кремля к использованию образа Путина президентом Украины для агитации, передает российское агентство РБК.

Отдельный комментарий сделала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Жаль, Сэм Блэк не дожил до наших дней. Автор незабвенной книги "PR. Что это такое?", уверена, ушел бы в монастырь после увиденного. И увел бы туда всех белодомовских идеологов "демократизации" Украины", – заявила она.



Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

9 апреля в ряде городов Украины, в том числе в Киеве и Харькове, появились билборды с изображением Порошенко и Путина.

Политолог Петр Олещук сообщил, что с такими же изображениями есть и газеты. Он добавил, что такая реклама является нарушением закона "О выборах президента Украины", 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами. Кроме того, согласно закону Украины "О рекламе", в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

В секретариате партии "Блок Петра Порошенко" и штабе Петра Порошенко подтвердили, что борды с изображением президента Украины и Путина являются официальным рекламным продуктом для агитационной кампании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации