Клуб читателей
ГОРДОН
 

"У Путина согласия не спрашивали". В штабе Порошенко прокомментировали использование президента РФ в своей агитации

Билборды с изображением кандидата в президенты Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина являются официальной рекламой, оплаченной из избирательного штаба Порошенко, отметили в его штабе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На билбордах изображены Порошенко и Путин
На билбордах изображены Порошенко и Путин
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Предвыборный штаб баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко не спрашивал согласия президента РФ Владимира Путина для использования изображения главы Кремля на агитации Порошенко. Об этом штаб проинформировал 9 апреля в Facebook.

"Борды с изображением Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое – количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата [в президенты Украины Владимира] Зеленского", – говорится в сообщении.

В штабе Порошенко подчеркнули, что "Путин – вне закона".

"Он развязал войну против Украины. Он аннексировал Крым. Он убийца тысяч и тысяч украинцев. Он лично и возглавляемая им страна является самой большой угрозой Украине и каждому гражданину, о чем не стоит забывать в феерическом карнавале, в который команда Зе пытается превратить избирательную кампанию", – отметили представители кандидата.

По их словам, задача рекламного сюжета – "напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный президент и Верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом".

"Задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени, а смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей. Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль. В конце концов, сам Путин сказал, что его устроит любой на посту президента Украины, кроме Порошенко", – заявили в штабе действующего главы государства.



Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

9 апреля в ряде городов Украины, в том числе в Киеве и Харькове, появились билборды с изображением Порошенко и Путина.

Политолог Петр Олещук сообщил, что с такими же изображениями есть и газеты. Он добавил, что такая реклама является нарушением закона "О выборах президента Украины", 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами. Кроме того, согласно закону Украины "О рекламе", в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2019 17.20
9 апреля, 2019 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.05
Сегодня 20.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации