Клуб читателей
ГОРДОН
 

На американском авианосце произошла вспышка коронавируса. Капитан заявил, что сейчас нет войны и моряки не должны погибать

По словам капитана авианосца Theodore Roosevelt, более 4000 военнослужащих необходимо эвакуировать с корабля и поместить в изоляцию. Известно по меньшей мере о 80 случаях заболевания COVID-19 среди членов экипажа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Капитан авианосца требует эвакуировать экипаж
Капитан авианосца требует эвакуировать экипаж
Фото: ЕРА

Не менее 80 человек заразились коронавирусом на американском авианосце USS Theodore Roosevelt, число заболевших растет, сообщило 1 апреля агентство Reuters.

На корабль переданы тесты, должен быть проверен весь экипаж, сообщили источники агентства.

Авианосец находился в Тихом океане, когда поступило сообщение о первом случае COVID-19, это произошло примерно неделю назад. Затем Theodore Roosevelt зашел в порт Гуама, заморской территории Штатов.

Оттуда капитан корабля Берт Крозье передал журналистам письмо, в котором описал ситуацию как критическую. Послание опубликовано в Twitter-аккаунте COVID19 Perspective.



По словам капитана, в условиях авианосца невозможно организовать изоляцию членов команды, контактировавших с заболевшими. Крозье призвал к "решительным действиям" –- эвакуации более 4000 моряков, авиаторов и членов обслуживающего персонала.

"Мы сейчас не на войне. Морякам не нужно погибать. Если мы не будем действовать, то не сможем должным образом позаботиться о самом надежном нашем достоянии – наших моряках", – написал он.

Министр обороны Марк Эспер в интервью CBS News 31 марта сказал, что не думает, будто момент для эвакуации корабля настал. Он считает, что медицинская помощь, которая оказывается команде на Гуаме, достаточна и что авианосец вскоре сможет продолжить миссию. По данным Эспера, никто из зараженных не находится в тяжелом состоянии.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации