ГОРДОН
 
 

"На Красной планете все твари уснули". Премьер РФ Мишустин в 2016 году написал стихотворение к юбилею российского чиновника

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял участие в записи видеоролика "Марат 50" о "полете нынешнего вице-премьера, а в 2016 году – вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина на Марс" и зачитал свое стихотворение, в котором поделился "фантазией по поводу того, а что бы мог сделать строитель-космонавт-астронавт Хуснуллин, долетев до Красной планеты".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мишустин: На Красной планете все твари уснули, попрятались в щели моллюски и йети, ведь к ним прилетает строитель Хуснуллин, он завтра проводит обход на рассвете
Мишустин: На Красной планете все твари уснули, попрятались в щели моллюски и йети, ведь к ним прилетает строитель Хуснуллин, он завтра проводит обход на рассвете
Фото: ЕРА

Премьер-министр России Михаил Мишустин в 2016 году написал и озвучил в видеоролике стихотворение к 50-летию нынешнего вице-премьера, а тогда – заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Об этом сообщает "МБХ медиа", в распоряжении которого есть 20-минутный фильм "Марат 50" о "полете Хуснуллина на Марс", снятый друзьями и коллегами чиновника. 

Мишустин в видеоролике называет себя другом Хуснуллина, который 21 января был назначен одним из вице-премьер-министров в новом правительстве РФ. 

"МБХ медиа" обнародовало часть видеоролика, где Мишустин читает стихотворение, в котором поделился "фантазией по поводу того, что бы мог сделать строитель-космонавт-астронавт Хуснуллин, долетев до Красной планеты". Приводим текст произведения без сокращений. 

На Красной планете все твари уснули,
Попрятались в щели моллюски и йети,
Ведь к ним прилетает строитель Хуснуллин,
Он завтра проводит обход на рассвете.

Надев свой скафандр большого размера,
Которому равных по прочности нету,
И куртку с портретом московского мэра,
Он взглядом хозяйским окинет планету.

По местному грунту пошарив руками,
Ну как по столу своего кабинета,
Он в нем обнаружит строительный камень
Закатно-багряного красного цвета.

И мысль, что стремительней метеорита,
Пронзит его мозг ослепительной спицей:
"Я Кремль вот таким марсианским гранитом
Потом на Земле облицую в столице.

Ведь это такая алмазная жила,
Предложим строительному комитету.
Здесь нет же налогов, ядреная сила,
С собою возьму все, что влезет в ракету".

Ракета тревожно свистит, словно пуля,
Ее ожидают тяжелые роды.
Везет космонавт и строитель Хуснуллин
На Землю гранит марсианской породы.

И вот он, раскинувшись словно в карете,
Готовится к старту в трудах и в заботе,
А рядом трофей марсианского йети,
Которого он усыпил на охоте.

ВИДЕО

15 января тогдашний премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Этот шаг он связал с предложениями российского президента изменить конституцию страны. В тот же день президент РФ Владимир Путин объявил о намерении ввести должность заместителя председателя Совета безопасности. Он сказал, что этот пост предложат Медведеву. Главой Совбеза РФ является президент.

16 января премьер-министром РФ Путин назначил Мишустина, который до этого возглавлял Федеральную налоговую службу. 21 января российский президент подписал указы о назначении членов правительства

Поэт Александр Вулых рассказывал, что Мишустин является автором музыки нескольких песен российского музыканта Григория Лепса. По данным "Ведомостей", российский премьер также любит сочинять частушки и сатирические куплеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации