$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

На подземной парковке рынка "Синдика" в Москве взрываются автомобили. Есть угроза обрушения здания

На подземной парковке рынка "Синдика" в Москве взрываются автомобили. Есть угроза обрушения здания Подземная парковка рынка "Синдика" охвачена огнем
Фото: ЕРА

В экстренных службах сообщают, что на подземной парковке строительного центра "Синдика" слышны массовые взрывы газовых баллонов и автомобилей.

Под действием высоких температур взорвались несколько автомобилей, находящихся на подземной парковке строительного центра "Синдика" в районе 65 км МКАД, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Собеседник агентства рассказал, что вся парковка охвачена огнем и взрывы продолжаются. Источник агентства "Москва" в экстренных службах рассказал, что здание может обрушиться.

"Горит пять этажей по всей площади, площадь каждого этажа 5 тыс. м². Есть угроза полного обрушения здания. Слышны массовые взрывы – внутри находятся баллоны и машины", – сообщил он.

В МЧС сообщили "Интерфаксу", что пожаром охвачено 55 тыс. м², две трети строительного комплекса.

Восемь человек с симптомами интоксикации дымом обратилось к врачам.

До этого сообщалось, что пожар на торговом центре "Синдика" охватил 3 тыс. м². Торговый центр расположен на северо-западе Москвы. По предварительным данным, по всей площади загорелась парковка, которая находится на минус первом этаже.

На месте происшествия работают 12 пожарных расчетов, для тушения пожара вылетел вертолет Ка-32. Авиация произвела 15 сбросов воды. Эвакуировано около трех тысяч человек.