Клуб читателей
ГОРДОН
 

На пост лидера Консервативной партии Великобритании намерены претендовать семь кандидатов

Кандидатуры на пост главы Консервативной партии Великобритании члены политсилы смогут подавать до 10 июня, нового главу партии намерены избрать до конца июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Великобритании изберут нового главу Консервативной партии
В Великобритании изберут нового главу Консервативной партии
Фото: EPA

На пост главы Консервативной партии Великобритании и, соответственно, на должность премьер-министра страны, намерены претендовать семь кандидатов. Об этом 26 мая сообщает BBC.

Выдвижение кандидатур анонсировали:

  1. бывший министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Доминик Рааб;
  2. экс-лидер Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом;
  3. министр по вопросам международного развития Рори Стюарт;
  4. экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон;
  5. министр здравоохранения Мэттью Хэнкок;
  6. экс-министр труда Эстер Маквей;
  7. министр иностранных дел Джереми Хант.

Также канал сообщает, что министр окружающей среды Майкл Гоув тоже намерен участвовать в выборах лидера партии, хотя пока официально об этом не заявлял.

Кандидатуры члены Консервативной партии смогут подавать до 10 июня. В партии ожидают, что новый лидер будет выбран к концу июля, отметил BBC.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 24 мая, что 7 июня уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии. Она сказала, что останется работать премьером, пока партия не выберет нового лидера. 

Мэй была назначена премьер-министром страны 13 июля 2016 года после референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоялся в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества. Дату выхода сначала назначили на 29 марта 2019 года.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку британский парламент трижды не поддержал проект соглашения.

На саммите 10 апреля лидеры утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года, но если стороны ратифицируют соглашение раньше, выход состоится в первый день следующего месяца.

7 мая в правительстве Великобритании подтвердили участие в выборах в Европарламент, так как страна не успевала выйти из ЕС до 22 мая.

В ЕС неоднократно заявляли, что изменения в соглашение о Brexit не могут быть внесены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации