ГОРДОН
 
 

На следующей неделе в Польшу прибудут американские военные

Американские военные будут в Польше 12 января
Американские военные будут в Польше 12 января
Фото: ЕРА

Масштабное размещение американских сил в Польше является историческим событием, считает польский военный эксперт Марек Сверчински.

На следующей неделе в Польше будут на постоянной основе размещены американские танкисты из Колорадо.

Об этом сообщает "Польське радіо".

Первый самолет с американскими военными прибыл в Германию 5 января, а 6 января в немецкий порт Бремерхафен зашли корабли с тяжелым вооружением.

Военный эксперт аналитического центра Polityka Insight Марек Сверчински считает размещение американских войск историческим событием.

"Со времен окончания холодной войны Соединенные Штаты не размещали таких больших сил в Европе. Это будет первое размещение такого масштаба американских сил в Польше – фактически на постоянной основе. Так что на наших глазах творится история. Эта боевая бригадная группа танковых войск будет проводить учения во всем регионе – от Эстонии до Болгарии", – сказал Сверчински.

12 января американская танковая бригада прибудет к немецко-польской границе и зайдет в город Жагань. В Польше останется часть подразделений: представители руководства и танковый батальон Abrams.

В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО появятся четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации