ГОРДОН
 
 

Климкин о сожжении украинского флага в Польше: Это была осознанная провокация

Климкин: Мы пристально следим за отношением к украинцам в польском обществе
Климкин: Мы пристально следим за отношением к украинцам в польском обществе
Фото: ЕРА

По мнению министра иностранных дел Павла Климкина, "угрожающего всплеска" в отношении к украинцам в польском обществе сейчас нет.

Польская сторона еще расследует инцидент с сожжением украинского флага в Варшаве во время празднования 98-й годовщины независимости Польши, однако уже есть основания считать происшествие провокацией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы очень пристально за этим следим, с точки зрения отношения к украинцам в обществе, что важно не столько на политическом, сколько на бытовом уровне. Сейчас мы какого-то угрожающего всплеска не видим. Даже нашумевший случай с сожжением украинского флага поляки сейчас тщательно расследуют и по состоянию на сегодня мы склонны считать, что это была осознанная провокация – это было сделано прямо перед камерой, очень показательно, с конкретной целью организовать провокацию", – отметил глава дипломатического ведомства.

11 ноября во время "Марша независимости" в Варшаве сожгли флаг Украины. Как пишет Gazeta.pl, это сделали болельщики одного из варшавских футбольных клубов. Позже националисты сожгли флаг с логотипом Facebook, выкрикивая: "Польша против корпораций".

Посол Украины в Польше Василий Зварыч заявил, что ему было "больно смотреть на такие позорные действия". 14 ноября МИД Польши получил от Украины ноту за сожжение флага.

Позже на "Портале независимых националистов" Польши появилось сообщение, что националисты, "не поддерживающие российский империализм и шовинизм по отношению к братскому народу Украины", избили лидера группировки, которая сожгла флаг Украины.

15 ноября посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что сожжение украинского флага в Варшаве является пророссийской провокацией. По его мнению, Россия пытается дестабилизировать ситуацию не только в Украине, но и в Европейском союзе.

10 декабря на "Марша орлят" в Перемышле прозвучал лозунг "Смерть украинцам". Посол Польши в Украине назвал это провокацией

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации