Клуб читателей
ГОРДОН
 

На военных учениях Беларуси и РФ отработают создание калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши – Турчинов

В подготовке учений "Запад-2017" в РФ и Беларуси, где будут отработаны наступательные операции, просматривается агрессивная политика России, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов прокомментировал запланированные на сентябрь учения "Запад-2017" в РФ и Беларуси
Турчинов прокомментировал запланированные на сентябрь учения "Запад-2017" в РФ и Беларуси
Фото: РНБО України. Оперативний штаб / Facebook

Создание калининградского коридора, которое планируют отрабатывать в ходе военных учений "Запад-2017" в РФ и Беларуси, в реальности невозможно без агрессии против Польши и Литвы. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

По его словам, в подготовке этих учений, где будут отработаны наступательные операции, просматривается агрессивная политика России

"В замысле учений также предполагается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши", – заявил Турчинов.

Учения "Запад-2017" пройдут на нескольких полигонах России и Беларуси в сентябре. Как отмечает издание, их цель – проверка готовности войск к проведению широкомасштабных операций при жестких ограничениях во времени на их подготовку.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

10 мая министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон может разместить в странах Балтии оборонительные системы Patriot для сдерживания России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации