ГОРДОН
 
 

На востоке Китая обнаружен вирус, который передается от животных людям. Заразилось уже 35 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До этого вирус обнаруживали преимущественно у землероек BBC
До этого вирус обнаруживали преимущественно у землероек – BBC
Фото: depositphotos.com

В Восточном Китае ученые выявили, что вирус Langya (LayV), который ранее обнаружили у землероек, передается людям, сообщает BBC.

С соответствующими симптомами, такими как лихорадка, кашель и усталость, обнаружены уже 35 человек в провинциях Шаньдун и Хэнань в Китае. Считается, что все они заразились от животных, доказательств того, что он передается от человека к человеку, пока нет, говорится в сообщении.

Профессор Ван Линф из медицинской школы Duke-NUS в Сингапуре заявил, что случаи LayV, обнаруженные в настоящее время, не были летальными или очень серьезными, поэтому "не надо паниковать".

Однако исследователь добавил, что многие вирусы животных, когда ими заражаются люди, приводят к непредсказуемым последствиям.

Scientific European пишет, что кроме землероек, исследования ранее выявляли LayV у домашних животных, а именно – у коз и собак, которые также являются промежуточными хозяевами вируса.



Контекст:

С мая 2022 года на планете распространяется оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, передающееся человеку от животных, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

К началу августа было зафиксировано более 22 тыс. случаев оспы обезьян в 80 странах. Обычно симптомы проходят без какого-либо лечения в течение двух-трех недель, но в некоторых случаях вызывает осложнения, которые могут привести к смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации