ГОРДОН
 
 

На YouTube выложили спектакль "Театр.doc" о смерти Магнитского. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магнитский умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве
Магнитский умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве
Фото: ЕРА

"Театр.doc" выложил в открытый доступ спектакль 2010 года "Час восемнадцать" о смерти в "Матросской Тишине" 37-летнего российского юриста Сергея Магнитского. Юрист умер в ноябре 2009 года. Создатель спектакля Елена Гремина в комментарии "Новой газете" отметила, что Магнитский, не будучи осужденным, провел год в тюрьме под пытками и умер в наручниках. Пьеса была написана на основании тюремных дневников юриста, показаний свидетелей и доклада Общественной наблюдательной комиссии. Она отметила, что пытки в российских тюрьмах являются системными, а страдание и смерть сделали Магнитского героем.

Драматург Михаил Угаров рассказал, что Магнитский час и 18 минут умирал, лежа на полу, связанный по рукам и ногам и намеренно лишенный медицинской помощи.

"На сцене появятся те, кто виновны в смерти героя, – следователи, судьи, тюремщики, врачи, и мы каждому из них дадим по монологу. Мы назовем их настоящие имена и фамилии. Так что они могут прийти в театр и посмотреть на себя", – подчеркнул он.

Магнитский умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать по поводу обнаруженных им налоговых злоупотреблений сотрудниками правоохранительных органов.

видео

Видео: novayagazeta / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации