ГОРДОН
 
 

Нападение в Норвегии. В полиции заявили, что пятерых погибших зарезали, а не застрелили из лука

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция считает, что нападение выглядело как террористическая атака
Полиция считает, что нападение выглядело как террористическая атака
Фото: ЕРА

Пять жертв нападения в норвежском городе Конгсберг были зарезаны, а не застрелены из лука, который имел при себе 37-летний датчанин Эспен Андерсен Бротен. Об этом сказал 18 октября инспектор полиции города Пер Томас Омхольт, сообщил телеканал NRK.

Полицейские поговорили в общей сложности со 140 людьми, чтобы составить карту хода событий. Им удалось установить, что при нападении Бротен использовал два колющих оружия и успел проникнуть в несколько домов. Какое именно оружие у него было, полицейские разглашать не будут во время следствия

Бротен ранил стрелой одного полицейского. Несколько стрел он выпустил в районах Мюнтгата и Пекельсгате. Далее он положил лук и отправился в другой район – Хюттегата. От нападения пострадали более десятка человек, жертвы между собой не связаны, подчеркнул Омгольт.

Правоохранители допросили нападавшего. Он сказал, что готовился к теракту заранее. Сейчас Бротен находится в закрытом лечебном учреждении. Омгольт сказал, что полиция установила, каким образом мужчина получил лук и стрелы, но от подробных комментариев отказался. Следствие хочет повторно допросить Бротена.

NRK добавил, что в 2017 году Бротен опубликовал видео, в котором сказал, что является мусульманином. Об этом же говорили источники Aftenposten.

Контекст:

Нападение на жителей Конгсберга произошло вечером 13 октября. Бротена задержали через 30 минут после того, как стало известно об инциденте. При задержании он оказал сопротивление, сообщал NRK.

По версии правоохранителей, нападавший действовал один. Полиция заявила, что нападение выглядит как террористическая атака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации