Клуб читателей
ГОРДОН
 

Curiosity обнаружил на Марсе следы исчезнувшего озера

На основе полученных Curiosity данных ученые пришли к выводу, что температура атмосферного газа на планете могла превышать ноль градусов по Цельсию, сообщает NASA.

О существовании озера свидетельствуют исследования марсианской горы Шарп
О существовании озера свидетельствуют исследования марсианской горы Шарп
Фото: nasa.gov

Марсоход Curiosity нашел подтверждение существования древних озер на Марсе, сообщает на своем сайте Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Curiosity провел исследования горы Шарп на Марсе. Структура горы оказалась неоднородной, состоящей из слоев. По мнению ученых, такая структура могла быть образована только водой и ветром на протяжение миллионов лет. Исследователи сделали вывод, что приблизительно 3,8 млрд лет назад на месте горы Шарп располагалось обширное озеро или несколько водоемов.

Ученые пришли к выводу, что на Марсе находились многочисленные озера, а температура атмосферного газа могла превышать ноль градусов по Цельсию.

Ранее, 16  января, пользователи форума любителей космоса unmannedspaceflight.com нашли на снимках марсохода Curiosity камень, который исчезает за доли секунды.

Руководитель научной команды марсохода Opportunity Стив Сквайерс заявил, что так называемый "блуждающий камень", обнаруженный на поверхности Марса, – это явление, объяснение которому ученые найти затрудняются.

5 декабря с площадки Kennedy Space Cener в 6.05 по местному времени (киевское время 14.05) успешно стартовала космическая капсула "Орион".

Ранее NASA одобрило пробный полет космической капсулы "Орион", разработанной Lockheed Martin (американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. – "ГОРДОН"). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации