ГОРДОН
 
 

НАТО усиливает свое присутствие от Балтийского до Черного морей — Столтенберг

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безопасность в Черноморском регионе имеет "стратегическое значение" для НАТО, заявил Столтенберг
Безопасность в Черноморском регионе имеет "стратегическое значение" для НАТО, заявил Столтенберг
Фото: EPA

Главы МИД стран НАТО обсудили безопасность в Черноморском регионе на встрече в рамках форума Aspen – GMF Bucharest Forum, который 29 ноября проходит в Бухаресте (Румыния). Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберн, сообщила пресс-служба Альянса.

"В ответ на агрессию России [в Украине] НАТО усиливает свое присутствие от Балтийского до Черного морей. Мы создали новые боевые группы – в том числе группу под командованием Франции – здесь, в Румынии. Истребители из Канады также помогают обеспечить безопасность вашего неба. А американские ракеты Patriot усилят вашу защиту", – сказал Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что безопасность в Черноморском регионе имеет "стратегическое значение для всего Альянса". По его словам, НАТО хочет "отправить сигнал", что сделает все необходимое для защиты всех союзников.

Контекст:

В Черноморском регионе находятся три страны НАТО – Болгария, Румыния и Турция – и несколько стран-партнеров НАТО. Любая нестабильность или "враждебные действия" в этом районе непосредственно затрагивают Североатлантический союз, говорится на сайте Альянса. 

Aspen – GMF Bucharest Forum проходит 29–30 ноября в Бухаресте (Румыния). Как сказано на сайте мероприятия, это ежегодный форум для дискуссий, которые "направлены на решение актуальных вопросов и сложных проблем". В этом году темы форума: война в Украине, ее экономические последствия, поставки и производство оружия и цены на энергоносители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации