Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навального арестовали на 20 суток

Симоновский суд Москвы признал оппозиционного политика Алексея Навального виновным в нарушениях при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу. Только сегодня Навальный завершил отбывать предыдущий административный арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Навального второй срок подряд
У Навального второй срок подряд
Фото: ЕРА

Симоновский районный суд Москвы вечером 24 сентября арестовал российского оппозиционного политика Алексея Навального на 20 суток, сообщает "Медиазона".

Навального признали виновным по ч. 4 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу).

Политик просил перенести заседание, так как в суд не смогли приехать его защитники. Судья Елена Армяшина отклонила ходатайство.

Навальный также просил допросить свидетелей, но судья решила, что оснований для этого нет.

В протоколе об админнарушении говорилось, что во время акции против пенсионной реформы 9 сентября, в организации которой принимал участие обвиняемый, был нанесен вред двум сотрудникам полиции и повреждена полицейская машина, написала из зала суда пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков назвал статью, которая инкриминируется политику, "экзотической" и ранее не применявшейся.

Утром 24 сентября Навального задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал предыдущий админарест – за нарушения при организации акции в поддержку "Забастовки избирателей", которая прошла 28 января. 27 августа суд в Москве арестовал Навального на 30 суток, поэтому в акции за отмену пенсионной реформы 9 сентября он участия не принимал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 10.54
13 июня, 2017 00.11 |обновлено
10 апреля, 2017 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации