Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навального задержали в подъезде дома в Москве

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что собирался отправиться на вокзал, чтобы ехать на санкционированный митинг в Нижнем Новгороде, когда его задержала полиция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный снова задержан
Навальный снова задержан
Фото: ЕРА

Утром 29 сентября российского оппозиционного политика Алексея Навального задержали в подъезде дома в Москве. Об этом он сообщил в Instagram.

"Ох, как старик Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал – задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина – из нее полиция. Везут в ОВД "Даниловский" вроде", – написал он.



Позже он написал в Twitter, что ему не сообщают, за что задержали.

"Сижу в полиции. За что задержали и какие ко мне претензии, не говорят", – отметил Навальный.



"Это, конечно, новый этап. Теперь меня задерживают за попытку принять участие в санкционированном митинге", – подчеркнул политик.



До задержания Навальный сообщал в Twitter, что полиция "просто пришла и украла" все оборудование для выступления на встрече в Нижнем Новгороде, которая запланирована на 18.00 29 сентября.



13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

8 февраля 2017 года в повторном деле о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Киров (РФ) признал Навального виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, а также назначил штраф в размере 500 тыс. руб. 

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела компании "Кировлес", политик заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.

27 марта 2017 года Навального арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому во время акции "Он нам не Димон". Суд также оштрафовал политика на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

12 июня Навального задержали в подъезде дома, когда он собирался на антикоррупционный митинг в Москве. Симоновский суд Москвы арестовал политика на 30 суток за "повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга". Впоследствии срок сократили до 25 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации